Dime si en la cordillera sopla el viento - Jaramillo, Samuel (Penguin Random House)
Dime si en la cordillera sopla el viento reconstruye la historia de cuatro generaciones de los Polanía, en el Huila, desde su instalación en Diamantina, la abrupta tierra que los verá florecer en los años 30, hasta la pérdida del patrimonio, la frustración de sus aspiraciones sociales, la zozobra y el horror ante los primeros brotes de la violencia que se generalizará en el país en los años sucesivos. Tomado de la fuente