Pregúntele al ensayista - Vásquez Rodríguez, Fernando (Editorial Kimpres, 2013)
El libro que tiene el lector en sus manos nace de una doble necesidad: la de los educadores que en sus labores cotidianas solicitan ensayos pero no saben indicar a sus estudiantes cómo hacerlos, y la de los mismos alumnos que, frente a la tarea solicitada por sus maestros, no tienen una guía o una ayuda para llevar a feliz término una demanda escritural.