Las siete tragedias de Sófocles - Sófocles (Nuevo talento)
Además de Esquilo y Eurípides, Sófocles está considerado uno de los tres dramaturgos griegos más sobresalientes de todos los tiempos. De su extensa obra, se conservan sólo siete tragedias completas, reunidas en este libro, y algunos fragmentos de otras noventa. Las siete tragedias de Sófocles marcaron la pauta para el desarrollo dramático del teatro clásico y la literatura mundial de ellas, Antígona, Edipo Rey y Edipo en Colono son consideradas obras maestras. Las otras cuatro: Áyax, Filoctetes, Electra y las Traquinias, son también piezas brillantes, donde se describen las pasiones humanas, los conflictos entre la razón y la voluntad, los sentimientos y emociones expuestas crudamente en inolvidables personajes de altísima fuerza dramática